Адрес:
Кемеровская область, г. Новокузнецк, ул. Курако, 49 а, офис 209
Бесплатный звонок по России

Полезное о спредах

На этой страничке мы расскажем Вам о пользе спредов!

Как много всяких страшилок из телевизора, которым мы верим безоглядно являются мифами: представьте, что есть два продукта – один дешевле и полезнее, а другой дороже и вреднее! Какой же Вы выберите? Конечно дешевле и полезней, скажите Вы! Но на деле всё совсем не так! Давайте разберемся детально.

  • Исследования, проведенные на базе Института питания РАМН, доказали, что спред является отличной альтернативой сливочному маслу, так как полностью соответствует всем требованиям здорового питания, и является абсолютно безвредным. Сегодня в научной литературе представлены доказательства того, что чрезмерное употребление сливочного масла негативно сказывается на состоянии организма. Не зря раньше на Руси этот продукт употребляли только по праздникам, а не ежедневно.

    Полезными компонентами спреда являются следующие:

    • бетта-каротин -  улучшает функциональное состояние кожи и органов зрения;
    • природные антиоксиданты - нейтрализуют продукты окисления и защищающие клетки организма от их повреждающего воздействия;
    • витамин Е - необходим для нормального синтеза половых гормонов и борьбы с морщинами;
    • витамин С - укрепляет стенки сосудов и нейтрализует свободные радикалы;
    • полиненасыщенные жирные кислоты (линолевая, арахидоновая, линоленовая и др.) - особенно необходимы для нормального функционирования мозга;
    • фосфолипиды - являются составным компонентом клеточных мембран;

    Усвояемость ингредиентов спреда очень высока (порядка 95%), поэтому все полезные вещества в процессе пищеварения всасываются в организм в полном объеме.

    – Для того чтобы избежать риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, Всемирная организация здравоохранения рекомендует чаще употреблять растительные жиры и реже животные. Комбинация разных жиров позволяет снизить вероятность инсульта и инфаркта. Спред, в сравнении со сливочным маслом содержит меньше насыщенных жиров, холестерина и трансизомеров жирных кислот.

    Факт о спредах из истории Финляндии

    Финляндия в 70-х занимала первое место в мире от смертности из-за сердечно-сосудистых заболеваний. По данным ВОЗ насчитывалось 1500 смертей мужчин и около 700 смертей женщин на 100 000 человек каждого пола. Именно поэтому государство провело политику «замены еды в тарелках», устранили все продукты, которые могут быть источниками холестерина. Сейчас сливочное масло употребляют только 3% населения Финляндии, остальные едят спреды из растительных масел. Количество смертных случаев от болезней сердца в Финляндии снизилось на 80%, за 30 лет, а продолжительность жизни увеличилась на 10 лет.

    • Главное отличие спреда от маргарина в том, что спред состоит из комбинации молочного и растительного жиров, а маргарин производится только из растительных жиров.
    • Второе отличие от маргарина заключается в том, что в спреде законодательно ограничено применение трансжиров, потребление которых увеличивает риск развития диабета, снижает работоспособность организма и приводит к ослаблению иммунной системы.
    • Благодаря наличию в спредах молочного жира они лучше подходят для выпечки, чем маргарин. Так, тесто, в которое добавлен спред, становится мягче и пластичнее.
  • В Европе и США спреды покупают все потребители, вне зависимости от уровня своего дохода. Более того, в Европе спреды популярнее масла, ведь жителям Евросоюза уже давно известны преимущества спреда перед другими масложировыми продуктами. Это и содержание полезных веществ, ненасыщенных жирных кислот, и низкий уровень холестерина, и пластичность, благодаря чему спред можно намазывать на хлеб, едва достав его из холодильника.

Таким образом, спред – это полноценный питательный продукт, по пищевой ценности не уступающий сливочному маслу и значительно превосходящий его по функциональным свойствам. Регулярное употребление в пищу спредов не нанесет никакого вреда организму.

Но выбор всегда остаётся за Вами!

Продукция
Масло сливочное
Масло сливочное

Молочный продукт

Срок годности: при относительной влажности воздуха не более 90% и температуре хранения (3±2)С° - 45 суток; минус (6±3)С° - 90 суток; минус (16±2)С° - 180 суток.

Масло Крестьянское
Масло Крестьянское

Молочный продукт

Срок годности: при относительной влажности воздуха не более 90% и температуре хранения (3±2)С° - 45 суток; минус (6±3)С° - 90 суток; минус (16±2)С° - 180 суток.

Спред ГОСТ 72,5% мдж
Спред ГОСТ 72,5% мдж

Спред выпускается в соответсвии ГОСТу.

Содержание молочного жира в жировой фазе продукта не менее 30%

Фасовка продукции: пачка 180 гр. в коробке: 12 шт., 24 шт., 48 шт.

в пластиковые контейнера 250 гр. 20 шт. в коробке и 400 гр. 12 шт. в коробке

Срок годности: при относительной влажности воздуха не более 90% и температуре хранения (3±2)С° - 45 суток; минус (6±3)С° - 90 суток; минус (16±2)С° - 180 суток.

Спред ГОСТ 82,5% мдж
Спред ГОСТ 82,5% мдж

Спред выпускается в соответсвии ГОСТу.

Содержание молочного жира в жировой фазе продукта не менее 30%

Фасовка продукции: пачка 180 гр. в коробке: 12 шт., 24 шт., 48 шт.

в пластиковые контейнера 250 гр. 20 шт. в коробке и 400 гр. 12 шт. в коробке

Срок годности: при относительной влажности воздуха не более 90% и температуре хранения (3±2)С° - 45 суток; минус (6±3)С° - 90 суток; минус (16±2)С° - 180 суток.

Спред VISLO ГОСТ 72,5% мдж
Спред VISLO ГОСТ 72,5% мдж

Спред выпускается в соответсвии ГОСТу.

Содержание молочного жира в жировой фазе продукта не менее 15%

Фасовка продукции: пачка 180 гр. в коробке: 12 шт., 24 шт., 48 шт.

в пластиковые контейнера 250 гр. 20 шт. в коробке и 400 гр. 12 шт. в коробке

Срок годности: при относительной влажности воздуха не более 90% и температуре хранения (3±2)С° - 45 суток; минус (6±3)С° - 90 суток; минус (16±2)С° - 180 суток.

Спред VISLO ГОСТ 82,5% мдж
Спред VISLO ГОСТ 82,5% мдж

Спред выпускается в соответсвии ГОСТу.

Содержание молочного жира в жировой фазе продукта не менее 15%

Фасовка продукции: пачка 180 гр. в коробке: 12 шт., 24 шт., 48 шт.

в пластиковые контейнера 250 гр. 20 шт. в коробке и 400 гр. 12 шт. в коробке

Срок годности: при относительной влажности воздуха не более 90% и температуре хранения (3±2)С° - 45 суток; минус (6±3)С° - 90 суток; минус (16±2)С° - 180 суток.

Спред Кувшин ГОСТ 72.5%
Спред Кувшин ГОСТ 72.5%

Спред выпускается в соответсвии ГОСТу.

Содержание молочного жира в жировой фазе продукта не менее 15%

Фасовка продукции: пачка 180 гр. в коробке: 12 шт., 24 шт., 48 шт.

в пластиковые контейнера 250 гр. 20 шт. в коробке и 400 гр. 12 шт. в коробке

Срок годности: при относительной влажности воздуха не более 90% и температуре хранения (3±2)С° - 45 суток; минус (6±3)С° - 90 суток; минус (16±2)С° - 180 суток.

Спред Домашнее ГОСТ 72,5% мдж
Спред Домашнее ГОСТ 72,5% мдж

Спред выпускается в соответсвии ГОСТу.

Содержание молочного жира в жировой фазе продукта не менее 15%

Фасовка продукции: пачка 180 гр. в коробке: 12 шт., 24 шт., 48 шт.

в пластиковые контейнера 250 гр. 20 шт. в коробке и 400 гр. 12 шт. в коробке

Срок годности: при относительной влажности воздуха не более 90% и температуре хранения (3±2)С° - 45 суток; минус (6±3)С° - 90 суток; минус (16±2)С° - 180 суток.

Молокосодержащая продукция 10%
Молокосодержащая продукция 10%

Молокосодержащая продукция изготовленная по технологии сметаны!

Массовая доля жира 10%. Кисломолочный продукт идеально подходит для людей,

соблюдающих диету.

Фасовка в пластиковые стаканы 200 гр. и 350 гр.

Транспортная тара: гофрокоробка 200 гр. 16 шт в коробке, 350 гр. 8 шт в коробке.

Срок годности 120 суток.

Молокосодержащая продукция 15%
Молокосодержащая продукция 15%

Молокосодержащая продукция изготовленная по технологии сметаны!

Массовая доля жира 15%.

Фасовка в пластиковые стаканы 200 гр. и 350 гр.

Транспортная тара: гофрокоробка 200 гр. 16 шт в коробке, 350 гр. 8 шт в коробке.

Срок годности 120 суток.

Молокосодержащая продукция 20%
Молокосодержащая продукция 20%

Молокосодержащая продукция изготовленная по технологии сметаны!

Массовая доля жира 20%.

Фасовка в пластиковые стаканы 200 гр. и 350 гр.

Транспортная тара: гофрокоробка 200 гр. 16 шт в коробке, 350 гр. 8 шт в коробке.

Срок годности 120 суток.

Томак 10% молокосодержащий продукт
Томак 10% молокосодержащий продукт

Молокосодержащая продукция изготовленная по технологии сметаны!

Массовая доля жира 10%.

Фасовка в пластиковые стаканы 350 гр.

Транспортная тара: гофрокоробка  350 гр. 8 шт в коробке.

Срок годности 120 суток.

Томак 15% молокосодержащий продукт
Томак 15% молокосодержащий продукт

Молокосодержащая продукция изготовленная по технологии сметаны!

Массовая доля жира 15%.

Фасовка в пластиковые стаканы 350 гр.

Транспортная тара: гофрокоробка 350 гр. 8 шт в коробке.

Срок годности 120 суток.

Продукт молокосодержащий изготовленный по технологии сливочного масла
Продукт молокосодержащий изготовленный по технологии сливочного масла

Вы можете направить предложения по работе с нашей компанией на адрес tomak009@mail.ru

Как нас найти
Офис:
Кемеровская область, г. Новокузнецк,
ул. Курако, 49 а, офис 209
Телефон: