Описание
Масло сливочное
Молочный продукт, получаемый сбиванием или сепарированием сливок из
коровьего молока. Отличается нежным сливочным вкусом, тонким
ароматом и цветом от ванильного до светло-желтого.
Температура затвердевания
Температура плавления
Масло сливочное
В зависимости от вида сливок, из которых производится масло, оно делится на
сладкосливочное и кислосливочное. Первое производится из свежих пастеризованных
сливок, второе – из пастеризованных сливок, которые предварительно были заквашены
с помощью молочнокислых бактерий.
Перед сбиванием масла сливки пастеризуют при температуре 85-90 градусов.
Выделяется еще один вид масла – Вологодское, – которое изготавливается из сливок,
нагреваемых при пастеризации до 97-98 градусов.
Калорийность
В 100 граммах продукта